興行ビザの秘訣

日本では芸能人ビザとも呼ばれる興行ビザは、必要書類が揃えば当たり前に取得できるものと思っていた私の体験談です。
書類を作成して窓口に提出すると当日は提出のみで終了となり、おおむね2週間後の審査がおりるのを待ちます。その2週間の間に入校管理局から不足書類や追加で必要となる根拠を示す書類を要求されることがあります。
それらを郵便で送り審査が継続していきますが、追加書類を出したにもかかわらず却下され結局取得できなかったという事もありました。
興行ビザの取得を検討されている方は多少の費用を節約することなく、ビザ申請の専門家である行政書士さんにお願いするとよいです。