tokyo immigration office map


入管法では、日本国籍以外の人が、観光などの短期滞在以外に日本に滞在する場合、申請を行った後で、
法務大臣が定める適合性に合うと判断されれば、在留資格認定証明書(certificate of eligibility)を交付すると明記されています。
では、どこに申請すればいいのかというと、入国管理局(tokyo immigration office)です。
申請に必要な書類等がかなり多いため、事前に法務省のページをチェックしておけば、申請当日に足りない書類がなく、申請することができないというトラブルを防ぐことができます。